Début réussi

Publié par NHB La Côte le

17h00 dans la salle du Sentier, le NHB La Côte s’apprête à débuter sa saison en 3ème ligue, après son départ retardé la semaine précédente, suite au forfait du HBC Etoy. Notre équipe fanion emmenée par Christophe trépigne d’impatience pour faire trembler à nouveau les filets. Ça sera donc le HBC Vallée de Joux qui aura la primeur d’affronter le NHB La Côte pour la première fois.

Un peu dans l’inconnu quant aux forces de l’adversaire, l’équipe de Mike Recchia (Capitaine) se cherche, observe avec un Mano a Mano dans le premier quart d’heure (6-7 à la 13ème minute). Un round d’observation dira-t-on ! Mais les percussions successives des Mike ou Maël (7 buts chacun) ainsi qu’une défense plus agressive ont eu raison de nos hôtes vaudois. Le NHB La Côte prend les commandes et passe en tête à la mi-temps avec un score sans équivoque de 10 – 17.

L’histoire retiendra que Daniel Hardy aura été le tout premier buteur de notre équipe Sénior. Bravo Daniel, à jamais le premier !

Laurent Céron, Président du NHB La Côte

Au retour des vestiaires, c’est un match âpre qui prend place, les joueurs de la « Vallée » ne voulant pas passer à côté de leur deuxième victoire, après leur succès le weekend passé contre Moudon. Le match se durcit mais le NHB La Côte contient l’esprit conquérant de l’adversaire du jour. Dans le dernier quart d’heure, l’expérimenté Daniel Gerber se rappelle au bon souvenir et enchaîne des arrêts décisifs, suivis de contres rapides qui scellent définitivement le sort de la rencontre. Score final 23 – 30.

Le NHB La Côte remporte sa deuxième victoire et conserve sa première place au classement de la poule Romande de 3ème Ligue.